ПЕЧАТЬ НА ЧЕРНОВИКАХ

Все мы любим экономить, и почему бы не печатать повторно на использованных и ненужных по той или иной причине листах бумаги? Безусловно, печать на черновиках возможна и целесообразна, но нужно соблюдать осторожность и быть внимательными, давая вторую жизнь использованной бумаге. Итак, чего нужно опасаться:

  1. Нужно понимать, что в принтерах, МФУ и копирах захват бумаги осуществляется резиновыми роликами захвата бумаги. В случае использования черновиков, при захвате бумаги резина ведет себя, как ластик, и на ее поверхности остаются частицы тонера со старого изображения. Когда ролик уже достаточно сильно загрязнен, он перестает захватывать/протягивать бумагу, и происходит замятие листа, что останавливает работу аппарата. Это не поломка, но профилактика узлов захвата/протяжки бумаги должна будет производиться чаще.
  2. Скобы для степлера представляют наибольшую опасность для чувствительных к механическому воздействию деталей узлов печати. В каждом лазерном принтере используется фотобарабан, с которого при контакте со скрепкой сдирается специальный лак, что приводит к повторяющимся точкам, черточкам и т.д. Замена фотобарабана может обойтись вам недешево в зависимости от модели аппарата.
    Проходя дальше по тракту, скрепка попадает в термоблок. Термопленка, резиновый прижимной вал, получив незначительный прокол от скрепки в течение короткого времени выходят из строя, останавливая работу аппарата. Кроме того, их поломка может повлечь за собой выход из строя и других частей узлов закрепления и протяжки бумаги. Замена вышеперечисленных деталей заметно ударит по вашему кошельку, т.к. их ресурс довольно велик и не предполагает частой замены.
  3. Мятые, рваные листы. Тут все просто. В процессе прохода через печатающий тракт аппарата бумага несколько раз перегибается, примерно так - S. Поэтому мятые или рваные листы будут цепляться за все подряд или изгибаться неправильно. Отсюда замятие бумаги, остановка работы при извлечении бумаги, а, возможно, и опять ремонт принтера.

Повторюсь, черновики использовать можно, но, будьте внимательны и аккуратны, и тогда принтер будет радовать вас безукоризненной работой долгие годы.


На главнуюКарта сайтаivm@ivm.ru