Пигменты премиум-качества из остатков тонера

17.04.2018

Компания из Камбернольда в Шотландии получила награду за инновации в области повторного использовании отработанного тонера из тонерных картриджей.
Компания Moock Environmental Solutions Ltd. (MES) перерабатывает сданные в утиль расходные материалы для принтера по законодательству WEEE. Ранее отработанный тонер считался бесполезным, но в рамках сотрудничества с университетом Данди (Dundee University), удалось превратить отработанный тонер в высококачественные пигменты.
"После переработки картриджа всегда остаются остатки тонера, их нельзя использовать повторно и они классифицируются как опасные отходы." - обьясняет Грейм Клоув, менеджер по продажам MES.
Помимо очевидного инновационного аспекта, Клоув также подчеркивает и экологический аспект идеи. "Раньше отработанный тонер отправлялся на свалку, однако мы смогли разработать технологию, которая позволяет превратить этот отработанный материал в пигмент высокого качества." - рассуждает Грейм Клоув.
Новые товары под названием Premium Pigments доступны во всех четырёх цветах CYMK и могут быть смешаны для создания практически любого другого цвета.

Все новости

На главнуюКарта сайтаivm@ivm.ru