Заправка картриджей Kyocera

Kyocera. Сразу оговорюсь, что данное описание подходит для аппаратов, заправку картриджей которых мы можем вам предложить. Найти и ознакомиться с ценами на заправку картриджей Kyocera можно тут.

Узел непосредственной печати в аппаратах Kyocera разделен на три основные составляющие:

  1. Drum unit (drum kit, dk, блок фотобарабана). Эта часть отвечает за формирование изображения, а также участвует в переносе его на бумагу. Сам фотобарабан имеет непосредственный контакт с бумагой, а потому подвержен достаточно быстрому износу, хотя фотобарабаны этого производителя имеют большой «запас хода» - от 100 000 до 300 000 страниц в зависимости от модели.
  2. Develop unit (dv, блок проявки) заряжает и доставляет тонер из тонер-картриджа на барабан. Ресурс от 100 000 страниц, но, как правило, работает в разы дольше.
  3. Toner kit (tk, тонер картридж, картридж). Это емкость с тонером. Подает тонер в блок проявки. Это именно «тот» картридж, который «кончается» и меняется на полный, когда аппарат напишет «замените тонер», или горит индикация отсутствия тонера в случае отсутствия дисплея на данной модели.

Во всех тонер-картриджах Kyocera есть специальные чипы. Не будем вдаваться в подробности, какие виды чипов бывают, и как они выглядят, – эта информация не очень важна для пользователя. Чип выполняет двоякую функцию. Во-первых, «считает» количество копий, которые были напечатаны с этим картриджем. Во-вторых, идентифицирует картридж, а именно, оригинальный он или подделка. В процессе заправки картриджа, каждый раз мастер меняет этот чип на новый. Может ли аппарат при наличии тонера в картридже, но без замены чипа продолжить работу? Да, может. В этом случае при включении аппарат предупредит нас сообщением на дисплее или миганием индикаторов, что тонер-картридж неоригинальный и Kyocera не несет ответственности за последствия его использования. Нужно сбросить это сообщение, чтобы аппарат продолжил работу. Если аппарат с дисплеем, то нажимаем кнопку под словом «справка» и с помощью стрелок на панели читаем порядок действий: нажать одновременно и удерживать в течение 5-10 секунд кнопки «стоп» и «ок». На принтерах без дисплея, чаще всего так же нужно зажать кнопки «стоп» и «ок», или только «стоп», - тут зависит от модели аппарата. Чем это чревато? Нет информации о приблизительном % оставшегося тонера – сообщение о том, что тонер закончился, «выскочит» неожиданно, без предварительных предупреждений типа «мало тонера». Больше отсутствие чипа ни на что не влияет!

При заправке картриджей Kyocera важно использовать тонер отличного качества, так как эти аппараты очень капризны к составу тонера. К тому же, нужно стараться использовать тонер одной и той же марки производителя, так как смешение разных тонеров в блоке проявки тоже может привести к неудовлетворительному качеству печати, например, к появлению серого фона. В этом случае необходима чистка с разбором блока проявки. Конечно, у всех производителей вне зависимости от качества состав может немного изменяться, так что такие чистки возможны даже при использовании оригинального тонера (оригинальных тонер-картриджей).

Мы подобрали оптимальный, по нашему мнению, тонер для заправки картриджей Kyocera и имеем большой опыт по заправке картриджей этого производителя, несмотря на все капризы этих японских самураев печати;)


На главнуюКарта сайтаivm@ivm.ru