Картриджи: как распознать подделки

05.04.2018

  На сайте Holostik.com дают советы по выявлению контрафактных струйных картриджей, чтобы помочь потребителям избежать потенциальных повреждений принтеров.
  За последние десять лет наблюдается значительное увеличение объёмов производства поддельных товаров, среди них и картриджей для струйной печати. В результате настоящие интернет-магазины идут на различные ухищрения, чтобы оценить и проверить происхождение их товаров и гарантировать свою репутацию.
  Часть проблемы поддельных струйных картриджей заключается в том, что они очень похожи на настоящие, по крайней мере, внешне. Однако, в отличие от настоящих, подделки могут нанести серьёзный вред принтерам, протекая, взрываясь и блокируя сопла печатной головки.
  Подсказками для потребителей могут служить:

• Ненормально низкая стоимость;

• Различия в оттенках и материалах, используемых в упаковках подделок;

• Низкокачественные материалы, используемые в подозрительных или явно поддельных товарах;

• Отличия в том, как продаются эти товары.

В статье также даются некоторые дополнительные советы и признаки, которые могут помочь в определении поддельных картриджей:

1. Приобретайте товары у известных и уважаемых лицензированных продавцов;

2. Ознакомьтесь с ценой на струйные картриджи прежде, чем осуществлять покупку, вас должны настораживать слишком низкие цены;

3. Проверяйте упаковку. Поддельная упаковка может быть неаккуратной или не точной, ищите любые неточности;

4. Проверяйте показатели. Если вы приобрели новые струйные картриджи и вы подозреваете, что это - подделка, проверьте, сколько страниц они могут напечатать; подозрительными могут быть те картриджи, которые заканчиваются слишком быстро;

5. Проверяйте качество распечаток и сравнивайте различия в оттенках между новыми и старыми распечатками;

6. Сравните ваш старый картридж и новый, чтобы найти какие-нибудь различия, особенно в форме пластиковых деталей или в контроллерах для чипов.

Все новости

На главнуюКарта сайтаivm@ivm.ru